青岛大学王露

发布时间:2019-11-11

   关于善行一百,我听过很多版本。

 “这个活动我大一的时候参加过 ,一天没募到什么包裹 ,没什么意思”。“我已经不太相信这些所谓的慈善活动了,我之前就有做过一些,但实际与我们的初衷已经偏离了,我们不能确定这个真的有用吗”。“你们利用自己的时间来帮助小朋友,这个我是很感动的。我们替山区的小朋友谢谢你们”。

    就像一千个人眼中有一千个哈姆雷特,我们不能确保每个人都会去认同、支持我们。因为别人的几句否定亦或是质疑、乃至嘲讽,你,就要放弃了吗?我想,不能吧。加入这个活动的初衷,不就是想释放自己的一份热,来温暖山区孩子的冬吗?又怎能被这些小事绊倒,停止前行的脚步。我们要在内心保留着希望,保留着不甘心放弃的跳动的心,保留着对公益事业的那一份热忱和信心!

    我也参加过好多次活动了,也遇到了形形色色的人,被拒绝过,被质疑过,亦被肯定过,温暖过。一个姐姐给了我很深的印象,她是一个自闭症儿童学校的老师,靠不多的工资维持着一家人的生计,在听我们讲完来意后,她却说,我们也不是什么富裕人家,但还是想尽自己的一份力来帮助别人。之后我们聊了很久 ,言语间的善意让我十分动容。在浩瀚的宇宙中,我们是比宇宙尘埃还要渺小的存在,但万事万物都有他存在的意义,你我不经意间释放出的善意,或许,它将会照亮某个人的一生。

    2019年的善行一百已经开展大半,不知每个人心中有何感想,但我想说:怀公益心,做志愿事。牢记初心,无问西东!

    为爱大作战,这个冬天,做孩子们的盖世英雄。善行一百,我们在行动!加油!   

在20岁做一件80岁
都会开心的事

关于我们

关注公众号

地址 : 北京市海淀区双榆树西里36号南楼

邮编 : 100086

联系方式 : 010-82872688-263

版权所有 COPYRIGHT @ 2019 中国扶贫基金会 保留所有权利

京公网安备11010802021291号