劝募明星

发布时间:2019-11-18

姓名:薛玉           

学院:文学与传媒学院

简介:百色学院文学与传媒学院的一名大一新生。平时性格大大咧咧,但乐于助人。

劝募技巧:1.动之以情。针对比较感性的人,通过自身及受助人的感人故事,用真实的情感和内心的善良感动当事人(要求要有故事积累,多掌握自己及受助人的情感故事)

2. 晓之以理。针对部分逻辑性较强且对事物分析比较认真的人,要充分准备项目及谈话的相关数据、理论和相应的外围知识,包括国家政策、受助人群基本情况等,做好解释沟通的前期工作,用合理的分析,促使当事人认同我们的工作。

3. 真诚赞美。每个人都需要甚至是渴求别人对自己的认可和表扬,所以我们不需要在这个方面吝啬,仔细寻找对方优点和好处,真诚赞美当事人,表扬和赞美要确有其是并在情理之中,意料之外。

劝募心得:作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,自强社组织的善行100的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。今后我也将更加积极地参与到自强社组织的志愿者活动当中来,为更多需要帮助的人献出自己的一份力量。

在20岁做一件80岁
都会开心的事

关于我们

关注公众号

地址 : 北京市海淀区双榆树西里36号南楼

邮编 : 100086

联系方式 : 010-82872688-263

版权所有 COPYRIGHT @ 2019 中国扶贫基金会 保留所有权利

京公网安备11010802021291号