劝募明星

发布时间:2019-11-18

黄钰,南昌航空大学的一名普通大二学生。自我宣言:不相信有什么事情做不成,“有志者事竟成”,有志向,找到方法,将做到你想做的一切。

        “我一直想做公益,却因为种种限制,没有什么机会去行动。”上了大学的自己,选择了自强社,加入这个大家庭,和大家一起做公益,献出自己的一份心意。小小行动,汇聚大爱。自强社给了我平台,因此我得到很多参加各种公益活动的机会。

        “善行100”是我大一进入社团的第一个公益活动。当时经过培训的自己对活动还是迷茫着,但是自己还是报名参加了,想着抓住机会做公益,尽自己的一份力,锻炼自己。第一周第一天,在学姐的带领和鼓励下,我迈出了第一步,开了口,对着路人轻轻地说着“你好,我…我们是南昌航空大学的志愿者,…额…我们…现在正在进行善行100的公益活动…”说的不流利,介绍活动很是紧张,在磕磕绊绊和学姐的帮忙下讲完了活动,他虽然耐心听完了活动,但是没有意愿捐赠。我们和他道谢后大着胆子又找了一个个路人,但是他们都没有想法参加活动。五六次失败后,学姐给我们打气,我们互相加油,期待着下一个的他(她)会捐赠。后面经过一个商场,我们遇到了一个带着孩子的爸爸,他听了我们的讲解后,捐赠一个美术包。叔叔很支持我们的活动,我们一起合了影。有了第一个爱心包裹,我们满怀激情向着第二个、第三个出发。在一个月的劝捐活动,起起落落,有支持,有赞赏,有拒绝,有质疑…从刚开始的生疏到后来熟悉,后来后来,从容应对一路上走走停停,欢笑喜悦、沮丧疲惫交织着,我也成长着。

我始终坚持着,摆正心态,我想让人们了解“善行100”,我不想错过他们的笑容,不想错过帮助贫困山区小朋友的机会!是的,我做到了,成为了孩子们的盖世英雄。

       我参加过社团的很多活动,如“善行100”、冬日暖阳…现在的自己成为了自强社的副社,今年的我继续着“善行100”。这次,我不只是参与者,更是组织者之一,我培训着新一届,带着萌新走在南昌的街头。我教他们我会的,我解答他们的问题,让他们了解活动,让他们勇敢和路人交流。他们参与其中,写着属于自己的故事;而我的故事里,每个人都在。

        “又是你的面孔,带给我是笑容…”歌声回响,笑容浮现,动力十足。一个个爱心人士,一个个灿烂的笑脸,现在的自己更加坚定着信念,向公益前行。

在20岁做一件80岁
都会开心的事

关于我们

关注公众号

地址 : 北京市海淀区双榆树西里36号南楼

邮编 : 100086

联系方式 : 010-82872688-263

版权所有 COPYRIGHT @ 2019 中国扶贫基金会 保留所有权利

京公网安备11010802021291号