劝募明星

发布时间:2019-11-18

我叫朱璐璐,是这次善行100公益活动的志愿者,也是自强社秘书部的一员,来自人文学院文化产业管理专业。

    这是我第二周参加善行100活动了,在活动前一天我们得知在我们之前去的一队几乎没筹到多少,而且邮局不让在外摆桌子,这让我们的信服力明显降低了不少,所以说实话对于这次活动我感到有点担忧……

当我们到了那个活动地点,我发现附近都是居民区,一路上碰到的人都少得可怜,就算是遇上几个都是行色匆匆,完全没有要听我们解说的意思,我跟搭档两人处处碰壁,感到非常沮丧,但是想到那些山区的孩子们还等着我们为他们送去温暖,便又打起精神来向另一条没有走过的街道进发!在一个路口,我们碰到了一个中年叔叔,我们上前向他解说时,他仿佛很感兴趣,但因为有急事需去处理,便跟我们说他要先去处理事情。与我一组的搭档几乎是兴奋的说在这等他回来,可是我却觉得希望不大了,因为我之前也碰到过一些人用这种理由拒绝的,我却还是鬼使神差的抱着一点希望在那儿等待。最后奇迹真的发生了,那个叔叔过了一会儿就返回了,并且上来就说捐那个200元的温暖包,不仅如此,他还指出我们的言语表达不够清晰的问题,简单教了我们一些语言表述技巧。因为这单的成功,我们更是自信满满了,下午我俩与我们寝室的另外两个室友四个人一起努力又一起募到300元。这一天的成果彻底打消了我前一天的忧虑。

劝募本身就是一种经历,只有真正体验过了,才会体会到它的真正意义。让我们将这份爱心传递下去,向着靠近阳光的方向踮起脚尖!

在20岁做一件80岁
都会开心的事

关于我们

关注公众号

地址 : 北京市海淀区双榆树西里36号南楼

邮编 : 100086

联系方式 : 010-82872688-263

版权所有 COPYRIGHT @ 2019 中国扶贫基金会 保留所有权利

京公网安备11010802021291号