华南农业大学 黄成辉

发布时间:2019-11-02

作为一名刚刚参与善行100的大一学生,我很荣幸在这个周末的劝募队伍中取到了良好的成绩。虽然表面成绩很光彩,但背后的挫折也许只有参与过活动的志愿者们才能想象到。身为此次出队的组长,我深知必须为志愿者们做好榜样,才能够带动他们的积极性,使得小队成绩更加理想。

真诚,是我劝募两天得到的第一个经验。面对路人,永远都要保持微笑,从内心发出自己希望他们参与进来的心声。当路人委婉拒绝时,轻声向他们为听完我们的介绍而道谢,也能让自己在劝募过程中始终保持乐观。充满热情,是劝募的第二个技巧。自己从一开始就要精心了解爱心包裹的具体内容,当路人有疑问时能及时为他们解答。在劝募过程中,及时反思应该如何完善自己的说辞,如何让路人在短短几分钟内了解活动的意义。

劝募结果并不重要,重要的是参与的过程。时刻不要为自己的成绩不好气馁,也许再向前迈出一步,就有一个贫困地区的孩子得到帮助!

宣言:为孩子们成长奉献自己的一份力量,做孩子们的盖世英雄!

在20岁做一件80岁
都会开心的事

关于我们

关注公众号

地址 : 北京市海淀区双榆树西里36号南楼

邮编 : 100086

联系方式 : 010-82872688-263

版权所有 COPYRIGHT @ 2019 中国扶贫基金会 保留所有权利

京公网安备11010802021291号