台州学院 范欣怡

发布时间:2019-11-02

善行100第一天,市民广场。

秋风瑟瑟,正桂花香里,我们的队伍出发了,穿上红披风,戴上红帽子,挂上工作牌,摇身一变我们就成为了为爱大作战的小小志愿者。

刚踏上征程的我们,带着些许腼腆尝试着向路人开口,那是一个很面善的阿姨,听我们说完来意,她表示自己已多次捐赠,当我们试探性地询问道她是否愿意再次捐赠,她立马答应了下来,还是一个温暖包。我们的第一单劝募就这样完成了,一个顺利的开始,给我们带来了无限动力。接下来的路途中,有顺利的劝募——在听完我们的身份以及对善行100的详细介绍后慷慨解囊,也有很多坎坷——“你好,我们是台州学院的志愿者,现在有一个善行100的劝募活动……”还未听我们说完亦或得知自己需要捐出一笔较大的数目,她们就赶紧摆摆手,亦或是加快自己的步伐逃离我们,亦或笑着拒绝……

令我印象最深的是一个叔叔,经历了无数次拒绝的我们抱着试一试的心态向他开了口,他在粗略地了解了善行100这个活动后,马上向我们询问捐赠方式,我观察到他的手很粗糙,还沾染着油漆,他的手机屏幕上也布满了裂痕,可以见得他的经济条件也不是很宽裕,他还表示只要这笔钱能尽到用处,他就很满足。我的心里暖暖的。

想到一句不久前看到的一句话:愿意走一百步,去遇见一个人;愿意讲一百句话,去让一个人相信;即使被一百个人拒绝,也请相信第一百零一个人愿意伸出他的手。

“为爱大作战,做孩子们的盖世英雄。”希望在我们的努力下,可以为孩子带去一个更加绚烂的美术梦想,为孩子带去一个更加温暖的冬天。

善行不止,初心不负。

在20岁做一件80岁
都会开心的事

关于我们

关注公众号

地址 : 北京市海淀区双榆树西里36号南楼

邮编 : 100086

联系方式 : 010-82872688-263

版权所有 COPYRIGHT @ 2019 中国扶贫基金会 保留所有权利

京公网安备11010802021291号