宁夏大学 杨盈盈

发布时间:2019-11-11

  我叫杨盈盈,是宁夏大学的一名学生。家以前住在宁夏海原县郑旗乡麻花台自然村。我的家是在一个很偏远的小山沟,那里的交通,用水都非常的不方便。上学要走很远的路,我在那里读完了我的小学,初中。记得每次都没有车坐一直往家里面走,到家后天都黑了。我上的小学“陈尔山小学”也曾多次受到过“爱心包裹”,还有许多爱心人士的捐款,那些叔叔阿姨们给我们带来的是衣服和学习用品。他们给我的印象很深刻,让我从那时起就有了好好学习,改变生活的决心。家里面的生活主要以养羊,种地来维持。父母也都是农民,他们没打算搬出去。但到2017年,我们的乡政府将我们移民搬迁到离家不远的小镇上。现在,交通方便,用水也方便,家里面的生活也相比以前好了很多。
  因为,经历过被人献爱心,也知道拿上那些东西时的高兴,所以,我愿尽自己所能去让更多的小朋友们向那时候的我一样去体会到其中的快乐!同时希望他们能够树立远大的理想,让自己的家人早日过上好的生活。

个人宣言: 帮助他人,快乐自己。

在20岁做一件80岁
都会开心的事

关于我们

关注公众号

地址 : 北京市海淀区双榆树西里36号南楼

邮编 : 100086

联系方式 : 010-82872688-263

版权所有 COPYRIGHT @ 2019 中国扶贫基金会 保留所有权利

京公网安备11010802021291号